390510530_53b4034ba6_m.jpgPhoto©: Sesselja Maria

Da Acciuga a Zucchina, voce per voce, vitamine comprese.

Ecco finalmente un dizionario di dietetica semplice, chiaro, e di immediata comprensione.

Lo ha scritto la Dr. ssa Paola Marazziti, specialista in endocrinologa e curatrice del sito Medicina e Benessere.

A mio parere è il libro più maneggevole e divulgativo che sia stato scritto in materia (in circa cinquanta pagine copre quasi tutti gli alimenti) e per di più è anche completamente gratuito e liberamente disponibile in rete.

Dedicato a tutti coloro che si dibattono nel dubbio del calcolo delle calorie degli alimenti consumati, va ovviamente considerato come una guida di massima.

Il libro non considera le componenti caloriche degli alimenti cucinati, ma in compenso definisce chiaramente le percentuali dei vari nutrienti (carboidrati, proteine e lipidi) contenuti in ognuno degli alimenti citati.

In coda al testo è presente anche un elenco delle vitamine dove per ogni vitamina sono elencati anche tutti gli alimenti in cui essa è contenuta.

Insomma un buon libro di consultazione da tenersi a portata di mano.
Per scaricarlo in formato .pdf basta cliccare qui.

Scrivi un commento